Статистика Top 5
Последние новости Самые отвечаемые темы Самые просматриваемые новости Последние сообщения
Секреты эффект... 20.04.2015
Эффект Лазаря ... 13.04.2015
Продающий сайт... 17.11.2014
WordPress - Пр... 15.11.2014
Alpha Magic Bo... 27.10.2014
Бесплатный прогон ваш... 45
Города 22
Прибавь 7 17
Игра обломай другого 16
Привлечение реальных ... 15
Автобонус v 1.... 29.06.2010
Анимированные ... 21.10.2010
Вечный триал д... 20.10.2010
Болевые точки ... 12.07.2011
Мультфильм &qu... 06.01.2011
          Тема        Дата, Время  Автор
магазин аккаун... 28.08.2023, 14:19
smsactivatorru
Магазин найкра... 14.10.2021, 14:04
kenpai4ik256
Заработок на и... 14.10.2021, 14:02
igrai
Автосерфинг 14.10.2021, 14:01
Saint
Играть и зараб... 14.10.2021, 13:59
sergeevich
Любители пандо... 25.01.2020, 12:01
KYKANA
Выбор наушнико... 25.01.2020, 11:56
breath
Игра обломай д... 25.01.2020, 11:55
aleksey211
крышка на айфо... 25.01.2020, 03:42
moonlight
Статьи по разв... 20.01.2020, 01:05
moonlight
Новые пользователи Лучшие пользователи Активные пользователи
kenpai4ik256 14.10.2021
nelson6425946 17.05.2021
idell5881 10.02.2021
kykanasliva 25.01.2020
KYKANA 24.01.2020
Saint 838
FileFast 689
qwert 574
VITOS 307
Saint345 88
Saint 449
Batareyka 15
Eaglemid 14
bjlad 14
SeKToR 13

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ZT-Forum.at.ua » Курилка » Кулинария » Экзотические блюда мира
Экзотические блюда мира
SaintДата: Среда, 11.08.2010, 23:37 | Сообщение # 1
ツSaintツ
Сообщений: 449
[ 4 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline

Жареные пауки, Камбоджа
В Камбодже водятся пауки, которых местные называют "а-пинг", они достигают размера ладони взрослого человека, а живут в норах.

После поимки паука убивают, обваливают в муке, добавляют сахар и соль, и жарят во фритюре с чесноком. Жарят до тех пор, пока ножки не станут ломкими, это значит, что паук совершенно готов к употреблению.

В общем-то, способ поедания пауков ничем особо не отличается от способа поедания краба или лобстера - просто паук выглядит более непривычно. Эти пауки настолько большие, что мясо есть даже в лапах.

Рыба Фугу, Япония
Наверное, все слышали о рыбе фугу, которая считается деликатесом в Японии. Приготовленная по правилам порция фугу стоит больше ста долларов, иногда намного больше (все зависит от того, в каком ресторане она готовится, и насколько профессиональный шеф-повар готовит фугу). Не каждый японец может себе позволить обед из этой рыбы.

Говорят, что после блюда, приготовленного из фугу, язык и губы немеют, из-за очень небольшого количества нервно-паралитического яда, содержащегося в мясе рыбы. Именно этот эффект и привлекает японцев.

Больше всего яда содержится в особой железе, и если ее повредить, то яд растечется по мясу, вызывая отравление у съевшего такую порцию. Чаще всего медики не успевают спасти человека, отравившегося ядом фугу, он очень силен. Но случаи отравления не так уж и часто встречаются.

Яйца "сунхуа", Китай
Способ приготовления этого блюда весьма необычен. Вначале берется обычное яйцо, утиное или куриное, и помещается в смесь глины, золы, соли и лайма. После этого яйца помещаются в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. С течением времени яйца пропитываются указанной смесью, и становятся очень темными внутри. На белке, ставшем почти черном, просматриваются узоры, похожие на сосновые ветви. Этим и обусловлено название яиц "сунхуа", что означает буквально "цветы сосны".

Многие туристы называют эти яйца тухлыми, хотя это совсем не так. Если бы яйцо было действительно тухлым, люди просто травились бы, да и не воняют эти яйца тухлятиной. Хотя и особо аппетитным запах "сунхуа" не назовешь.

Одори Еби, Япония
Название этого блюда переводится с японского, как "танцующая креветка". Сами одори еби - это молодые креветки, вида Pandalus Borealis. Их раскладывают на тарелке, и к блюду подают специальный соус, который хранится в большом секрете. В чем привлекательность такого блюда? Когда ешь такую креветку, она щекочет язык усиками и лапками. Это считается очень приятным.

Мясо игуаны, Сальвадор
Этот деликатес очень ценится на Сальвадоре, где редкий богатый праздник обойдется без мяса игуаны. В общем-то, его популярность объясняется тем, что мясо игуаны в данном регионе считается панацеей, люди верят, что это мясо лечит все (ну, или почти все) болезни.


Рекламное место свободно
Набор в команду ZT-Forum.at.ua

MaR1oДата: Среда, 20.10.2010, 20:50 | Сообщение # 2
Сообщений: 11
[ 0 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
wacko
Форум ZT-Forum.at.ua » Курилка » Кулинария » Экзотические блюда мира
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини профиль

Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +5, время: 10:32
Все права защищены.